Aegean Agrofood
Lesvos (Mytilini) ist die größte Insel der nördlichen Ägäis und die drittgrößte Griechenlands, 5 Seemeilen von der türkischen Küste entfernt. Sie wird als “Garten der Ägäis” bezeichnet und ist für ihre reiche Flora bekannt ist, einschließlich der Olivenbäume, verschiedener Obstbäume und aromatischer Pflanzen, für ihre lebendigen Ökosysteme, ihr Klima und ihre eigenartige Geomorphologie. Kein Wunder, dass Lesvos so eine lange Geschichte in der Herstellung von Olivenöl hat. Archäologische Funde brachten eine Ölpresse aus der Bronzezeit, aus den Jahren 2800 - 2000 v. Chr. ans Licht! Die heimische Olivensorte der Insel Lesvos ist “Kolovi”, auch bekannt unter dem Namen “Valanolia” oder “Mytilinia”. Merkmal der “Kolovi” ist, dass sie auf felsigen Böden wächst, auf einer Höhe von bis zu knapp 600 Metern. Mit ihrem breiten Wurzelsystem erlaubt die “Kolovi” den Transport wichtiger Nährstoffe und unterschiedlicher Aromen von den umliegenden Pflanzen und Bäumen und vom Boden direkt an die Olivenfrucht und bietet so ein Natives Olivenöl extra von einzigartiger Qualität und Geschmack. *
Mehr anzeigen
Weniger anzeigen
Filtern
Filtern
sortierung