Antonio Argiolas gründete das Weingut Ende der 1930er Jahre. Jahrzehntelang kümmerte er sich um alle Belange und blieb auch dann präsent, als er den Staffelstab an seine Söhne weitergab. Heute arbeiten hier seine Enkel, die dritte Generation der Familie.**Das Weingut liegt inmitten des Mittelmeers, das das Klima zwischen Sonne und Wind mildert, mit Landschaften und Böden, die perfekt für den Weinanbau sind. Bei der Bewirtschaftung der Ländereien orientiert man sich seit jeher an den Grundsätzen des Umweltschutzes. Aus diesem Grund setzt sich das Weingut dafür ein, dass der gesamte Prozess, der zur Herstellung des Weines beiträgt, nachhaltig ist. *
Costamolino ist ein strahlender Weißwein mit duftigem, feinblumigen Bouquet mit zarter Mandelnote und exotischen Früchten wie Litschi und ein wenig Zitrus. Mit seiner feinen und präsenten Säure ist er ein idealer Begleiter mediterraner Sommerküche. Sein intensives Spiel zwischen Säure und Frucht ist herrlich erfrischend, der komplexe Körper erzeugt Länge in einem sehr befriedigenden Abgang.
Die Cannonau-Rebe wird im Costera ergänzt durch etwa Carignano und Bovale Sardo. Ausgebaut im großen Holzfass duftet der Wein nach reifen Früchten und Würznoten und schmeichelt den Gaumen mit seinem weichen Charakter.