Die Distilleria Beccaris wurde sozusagen dank eines “Glücksspiels” gegründet. Als Elio Beccaris 1951 sein Unternehmen gründen wollte, wusste er noch nicht, ob es sich um eine Brennerei, eine Kellerei oder eine Essigfabrik handeln sollte. So überließ er seinem Sohn Carlo, einem Kind von wenigen Monaten, die Entscheidung. Er warf drei Zettel mit den möglichen Alternativen in einen Hut und ließ den Säugling einen Zettel nehmen. Das Kind wählte den Zettel mit der Brennerei, so wurde die Distilleria Beccaris gegründet. Trotz ständiger Erweiterung hat die Brennerei Beccaris den Charme eines Familienbetriebs nicht verloren: Die Kunst, Grappa herzustellen, wurde von Elio auf den Sohn Carlo übertragen, der jetzt die Firma leitet und sie mit derselben Leidenschaft an seine Söhne Marco und Paolo weitergibt, die bereits in der Firma arbeiten und innovative Ideen bei dem Design von Flaschen und Etiketten bringen.*