Cantina Sociale Santadi
Die Weinkellerei Cantina Santadi liegt in der Sulcis-Region, im Südwesten Sardiniens, nur wenige Kilometer von den herrlichen Stränden und weißen Dünen von Porto Pino entfernt. Nach anfänglichen Schwierigkeiten ist es der im Jahr 1960 gegründeten Weinkellerei gelungen, unter einer neuen Geschäftsführung - die es mit ihrer Entschlossenheit geschafft hat, Enthusiasmus und Leidenschaft zu schüren - neue Wege einzuschlagen und andere Strategien einzusetzen, die ihr im Hinblick auf die angeschlossenen Genossenschaftswinzer ein neues Gesicht verleihen. Die Cantina Santadi bearbeitet hauptsächlich rote Trauben, die ca. 75 % der Gesamtproduktion ausmachen. Zu den wichtigsten Rebsorten zählen Carignano, Monica di Sardegna, Sangiovese, Syrah, Merlot und Bovaleddu bei den roten Sorten und Vermentino, Nuragus, Chardonnay und Nasco bei den weißen. Dank des großen Einsatzes und der sorgfältigen Arbeit im Weinberg werden die Erträge pro Stock gering gehalten, um qualitativ hochwerte Trauben zu erhalten.
Mehr anzeigen
Weniger anzeigen
Filtern
Filtern
sortierung