Privatbrennerei Prinz
Am Rande des österreichischen Bodenseeufers, in einem Gebiet mit starkem Streuobstanbau, reifen unter besonderen klimatischen Bedingungen Äpfel, Birnen, Zwetschken, Kirschen, Marillen, Quitten und andere Frucht- und Obstarten mit ausgeprägtem Sortencharakter.*Seit 1886 nutzt die Brennerei Prinz diese Schätze der Natur, um Destillate von höchstem Fruchtgenuss zu erzeugen. Was mit einem Bauernhof mit Gasthaus begann, entwickelte sich mit den Jahren zur Küferei und Mosterei und gründete schließlich in der heutigen Verschluss-Fein-Brennerei.*Mittlerweile wird der Familienbetrieb in 4. Generation geführt. Mit modernster Brenntechnik, viel Erfahrung und Know-how entstehen in den Brennkesseln Erzeugnisse von höchster Qualität. Sämtliche Destillate werden doppelt gebrannt. Dadurch erreichen sie eine hohe Reinheit, Ausgewogenheit und ein sortentypisches Fruchtaroma.*Von der sorgfältigen Auswahl der Rohstoffe über die sorgfältige Maischeverarbeitung bis hin zur Vakuumbrennerei und sauberen Fraktionierung nach dem hauseigen Hafele-Brand-Verfahren – mit jedem einzelnen Schritt wird dafür gesorgt, den Produkten ihren einzigartigen Geschmack zu verleihen. *
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Privatbrennerei Prinz
Alte Kirsche 41% Obstbrand 0.5l
Von den Obstbauern werden nur handverlesene Süß- und Sauerkirchen aus den besten Sonnenlagen bezogen. Da sie im Vergleich zu anderen Obstsorten rasch an Frische verlieren, werden sie auf dem Obsthof im Leiblachtal sofort weiterverarbeitet. Entkernt, entstielt und eingemaischt entsteht im schonenden Feinbrandverfahren schließlich das fruchtintensive Kirschdestillat, das für mehrere Jahre im feinporigen Steingutbehälter reift. Damit daraus schließlich die besondere Schnapsspezialität entsteht, folgt anschließend die Lagerung im Prinz-Holzfass. Mehrere Monate hat das Kirsch-Destillat Zeit, zu ruhen und sich zu entfalten. Anschließend wird es noch mit gedörrten Früchten verfeinert, wodurch es die angenehme Fruchtsüße erhält. Die feine Holzfassnote ergänzt sich perfekt mit dem fruchteigenen Geschmack. In der Nase dominiert ein lieblicher, angenehm süßer Duft. Am Gaumen entfaltet sich der volle, typische Geschmack reifer Kirschen, der lange anhält. Im Abgang zeichnet sich der Schnaps durch die unvergleichliche Milde aus. Das macht die Alte Kirsche zu einem erstklassigen Schnaps-Genuss.

24,95 €* 1 FL

Privatbrennerei Prinz
Alte Marille 41% Obstbrand 0.5l
Abhängig von Temperatur und Wetter, fangen die ersten Marillen gegen Ende Juni zu reifen an, und ihre Farbe wechselt allmählich von grün in einen honig-gelben, leicht rötlichen Ton. Im Juli beginnt dann die Haupterntezeit bei den Obstbauern, deren Anbaugebiete um die Ausläufer der Alpen liegen. Auf dem Obsthof werden die angelieferten Früchte sortiert. Dabei werden sie sowohl optisch als auch sensorisch geprüft. Entkernt, entstielt und eingemaischt, dauert die Vergärung ca. 18 Tage lang. Dann ist die Maische reif zum Brennen. Im zweifachen Brennverfahren entsteht ein fruchtiges, unverkennbar aromatisches Destillat, das anschließend mehrjährig im feinporigen Steingut lagert. Dort kann es sich unter optimalen Bedingungen entfalten, bevor es zum geschmacklichen Finish ins Holzfass geht. Anschließend wird der milde Schnaps noch mit natürlichen Fruchtauszügen - der letzte Feinschliff vor der Verkostung - verfeinert. Schon rein optisch besticht die Alte Marille, bedingt durch die Holzfasslagerung, durch einen schönen goldgelben Farbton. In der Nase sorgt die Marillenspezialität für ein wahres Dufterlebnis. Intensiv-fruchtig mit den sortentypischen, leicht blumigen Noten. Am Gaumen entfalten sich dann die charakteristisch vollmundigen Töne mit einer dezenten Süße und Holzfassnote. Der milde und dennoch herrlich fruchtige Geschmack bleibt auch im Abgang erhalten.

21,95 €* 1 FL

Privatbrennerei Prinz
Alte Williamsbirne 41% Obstbrand 0.5l
Nur sonnenverwöhnte Früchte bester Qualität, die unter optimalen klimatischen Bedingungen in den Gärten der Obstbauern gereift sind, werden für die Herstellung des feinen Williams-Destillats verwendet. Die Ernte beginnt meist im Zeitraum von August und September. Auf dem Obsthof werden die frisch angelieferten Früchte auf ihren Reifegrad kontrolliert. Das weiße Fruchtfleisch sollte dabei zart, aber nicht mehlig sein. Entkernt und entstielt werden die Birnen eingemaischt und vergoren. Das Gespür oder vielmehr die feine Nase für den richtigen Zeitpunkt der einzelnen Verarbeitungsschritte ist bei der Williams-Birne sehr wichtig. Schon kleine Fehler wirken sich auf das spätere geschmackliche Ergebnis aus. Besonderes Geschick und viel Erfahrung erfordert deshalb auch der Brennvorgang. Schonend, im Roh- und Feinbrandverfahren sorgen die Brennmeister dafür, dass die feinen, vielschichtigen Aromen der Frucht vollends ins Destillat übergehen – dem Ausgangsprodukt der Alten Willi. Nach der Lagerung im Steingut kommt der feine Schnaps für mehrere Monate ins Holzfass, wobei die verwendete Holzsorte ausschlaggebend für den Geschmack ist. Denn nur so erhält die Alte Williams-Christ-Birne den typischen Fass-Charakter, ohne dabei die fruchteigenen Aromen zu überlagern. Und die finden sich schon in der Nase – vielschichtig, intensiv und charakteristisch. Am Gaumen und im Abgang setzen sich die Eindrücke fort. Der vollmundige, dennoch weiche Geschmack der Frucht gepaart mit einer dezenten Süße und den angenehmen herb-würzigen Noten. Ein echtes Genusserlebnis!

21,95 €* 1 FL