Felsina Castello di Farnetella
Es war 1966, als Domenico Poggiali Fèlsina den mutigen Schritt wagte und das Anwesen zu einer Zeit kaufte, als der italienische Weinbau in Schwierigkeiten war. Er entschied sich, in die Qualität des Weines und das Know-how eines jungen Teams zu investieren. Innerhalb weniger Jahre wuchsen die Weinberge auf über vierzig Hektar an. In der zweiten Hälfte der 1970er-Jahre stieg Giuseppe Mazzocolin mit der Aufgabe der kaufmännischen Entwicklung in das Familienunternehmen ein. Sein Studium der Geisteswissenschaften, seine hohe Arbeitsmoral und sein Respekt vor der toskanischen und italienischen Kultur bildeten die Grundlage für das Wachstum des Weinguts Fèlsina. Ihre Freundschaft mit Luigi Veronelli und die Zusammenarbeit mit dem Önologen Franco Bernabei prägten eine Entwicklung, die sich von den Weinen des Jahrgangs 1983, dem ersten von Fontalloro und Rancia, bis heute permanent gesteigert hat. Mit Domenico und Giuseppe Poggiali an der Spitze begann eine außergewöhnliche Entwicklung, zu der seit 1990 auch Giovanni Poggiali, der älteste der drei Söhne von Giuseppe, gehört.
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