Dunkelbraune Farbe mit einigen rubinroten Reflexen. In der Nase bringt er alle Kräuternoten von Salbei und Holunder hervor. Am Gaumen ist der Körper großzügig mit einer sanften Süße, die von einer milden Bitterkeit ausglichen wird. Karamell und geröstete Eichenaromen verleihen seinem lang anhaltenden Abgang Komplexität.
Goldbraune Farbe mit rötlichen Reflexen. Intensiv und reichhaltig in der Nase mit Aromen von Sirup und Dörrobst, gut abgestimmt mit Noten von Gewürzen und getrockneten Früchten. Am Gaumen ist er zart, seine Süße ist perfekt abgestimmt auf seine Tannine und die Säure, was ihn zu einem ausgewogenen Wein macht. Ein langer und ansprechender Abgang.
Eine tiefe rubinrote Farbe mit granatrotem Rand. Ein klassisches Bouquet, auf dem die Lebendigkeit der Jugend steckt. Fest und kraftvoll im Mund, zeigt er Aromen von Frische und Frucht und liefert einen langen und harmonischen Abgang.
Mit einer grünlich-gelben Farbe zeigt Kopke Fine White Port eine reiche und duftende Nase, aus der die frischen Aromen von Zitrusfrüchten hervorstechen. Am Gaumen ist er glatt und samtig, mit Perfektion, Säure und einem köstlichen Abgang.
In der Farbe dunkelviolett mit einem lebendigen und intensiven rubinroten Rand. Aromen von reifen Waldbeeren in der Nase, kombiniert mit Noten von Veilchen, schwarzem Pfeffer und einem Hauch von Eukalyptusblättern. Im Mund dominieren die würzigen Tannine, zusammen mit einer lebendigen und knackigen Säure. Alle Aromen sind perfekt kombiniert, mit einem Nachgeschmack von Himbeere, Brombeere und Aprikose. Charakteristisch für Kopke der lang anhaltende Abgang.
In der Farbe ein sattes Rosa bis hin zum Violett, in der Nase Veilchen, Erdbeere, Himbeere, Heidelbeere, Aprikose und Pfirsich. Am Gaumen findet man die Süße der Erdbeere neben einer frischen und spritzigen Säure.
Intensives, leuchtendes Strohgelb mit anhaltender Perlage. In der Nase sehr intensiv, frisch und duftend mit Noten von tropischen Früchten. Im Geschmack süß mit typischer Aromatik der Moscato-Traube.
Sowohl sein Aussehen mit seiner hellen Goldfarbe als auch sein Geruch sind außergewöhnlich attraktiv. Im Bukett dominieren Aromen von Aprikosenmarmelade und reifer Zuckermelone, er drückt mit einer außerordentlich frischen Weise den Charakter der Muskatellertraube aus, deren primäre Aromen er bewahrt. Der erste Kontakt mit dem Mund ist überwältigend, denn in seinem besonders fruchtigen Geschmack „ertönen“ Noten von Sommerfrüchten mit weißem Fruchtfleisch, und es gibt Andeutungen von karamellisierter Butter und kleine Farbtupfer von Blüten. Als ein klassischer Dessertwein wird er nach dem Essen mit Temperaturen von 8 - 10° C serviert. Er begleitet am besten leichte und helle Süßigkeiten, wie Apfelstrudel, Zitronenstrudel, Obsttorten sowie sehr cremige Speisen.Er kann aber auch vor dem Essen als Aperitif oder bei entspannenden nachmittäglichen Pausen mit Obst, Käse und Nüssen serviert werden. Er ist der vollkommene Begleiter für reife Zuckermelonen, und Desserts, Käse, frische und getrocknete Früchte lieben den Samos Vin Doux. In der Küche ergänzt er Gewürze und „bindet“ süßsaure Saucen oder hinterlässt seine dezente Süße bei Geflügel, asiatischen Gerichten oder auch Speisen, die aus der italienischen Küche inspiriert sind. Er ist der ideale Abschluss für ein Mittag- oder Abendessen, und sein reicher Körper kann eine erstaunliche Basis für die Zubereitung einzigartiger Cocktails mit unbegrenzten Kombinationsmöglichkeiten bilden.
Ein leichter Wein, frisch und fruchtig. Am Gaumen eine angenehme Säure mit blumigen Noten. Im Abgang Mango, Limette und Zitrus. Ein toller Terrassenwein bei sommerlichen Temperaturen.
Konzentriert mit tiefdunkler Farbe, frisch und üppig in der Nase mit vielschichtigen Noten von schwarzen Früchten. Er zeichnet sich durch seine Struktur und Ausgewogenheit aus. Seine knackige Säure kombiniert mit den vielschichtigen Aromen von Pflaumen, Brombeeren und Kirschen machen diesen Wein einnehmend. Langer und intensiver Abgang mit deutlichen Tanninen.