Der Portugieser ist seit Jahrhunderten in unserem Sprachraum zu Hause. Die Reben wurden hier vor über 80 Jahren in einem der ältesten für Weinbau genutzten Bereiche der Ellerstadter Feldmark gepflanzt.
Klares Purpurrot - In der Nase Holunderbeeren und dunkle Kirschen, die von einer schwarzen Pfeffernote und würzigem Lorbeer begleitet werden. Im Mund sehr weich mit sehr zurückhaltender Säure und ganz wenig Tannin. Am Gaumen viel Kirsche und feinerschwarzer Pfeffer, die lange im Nachhall präsent bleiben. Sehr weicher Portugieser mit dunkler Frucht und sehr eleganten Würznoten von Pfeffer und Lorbeer.
Aus verschiedenen Rebparzellen zwischen der Vorderpfälzer Ebene und dem Haardtrand stammen die Trauben für den Ursprung. Der Boden ist geprägt von einem Mix aus Kies, Sand und Terrassen-Schotter. Er zeigt sehr früh ausladende rote und dunkle Beerenfrüchte sowie Aromen von Schokolade und Kräutern. Eine Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Portugieser.