In Berlin bereits in allen Weinbars zu finden, aber in Sachsen noch eher unbekannt, hat das Weingut mit dem Jahrgang 2019 erstmalig eine Scheurebe als „Naturwein“ ausgebaut. Entstanden ist ein Wein, den man so im Weingut Schwarz noch nicht kannte, aber Schwarz wäre nicht Schwarz, wenn es nicht doch eine Symbiose gäbe ... Holzfässer und Martin Schwarz gehören einfach zusammen, auch bei diesem Naturwein. 7 Tage Spontangärung auf der Maische, danach fand die Gärung aufgeteilt auf 2 Barrique statt. 12 Monate gebrauchtes Barrique, 4 Monate Batonage, BSA und unfiltriert und unbehandelt gefüllt. Exotsiche Früchte sowie Wiesenkräuter begeistern sofort in der Nase. Die Säure ist trotz des BSA spürbar und bringt somit den nötigen Trinkfluss. Das Süße-/Säurespiel harmoniert perfekt und gibt damit dem Wein die perfekte Balance.
Im Duft klassische Frucht von gelbem Apfel, Mirabellen und getrocknete Aprikosen, die sich mit tropischer Ananas und etwas Mango vermischen. Im Mund sehr frisch und klar, mit gut eingebundener, zarter Säure. Am Gaumen viel süße Frucht und einem aufregenden Hang zur Exotik.