Das Weingut von Francesco, Federico und Sylvia Giuntini-Antinori im Chianti-Rufina-Gebiet weist in den von Südwest bis nach West exponierten Lagen verwitterten Sandstein und hohen Kalkanteil auf. Federico, der für den Wein verantwortlich ist, entwickelt die klassische Tradition des Chianti weiter, in dem er seinen Wein aus Sangiovese und etwas Canaiolo keltert und ihn in großen Holzfässer reifen lässt. Das Ergebnis sind unverwechselbare Weine mit Schoko im Bouquet und Wald im Geschmack, viel Fruchtsäure und Tannin. Ein puristischer Bauhausstil, keine Postmoderne, die als Chiantis genossen werden wollen, nicht mehr, aber auch auf keinen Fall weniger.
In der Farbe golden mit bernsteinfarbenen Reflexen. In der Nase ist er intensiv mit Aromen von Trockenobst, kandierten Früchten, Nuss und tropischen Früchten. Am Gaumen sehr weich mit Noten von Pfirsich, Ananas, Aprikose und Honig.