Produttori del Barbaresco
Die 1958 gegründete Produttori del Barbaresco hat heute 51 Mitglieder und kontrolliert mehr als 100 Hektar erstklassige Die 1958 gegründete Produttori del Barbaresco hat heute 51 Mitglieder und kontrolliert mehr als 100 Hektar erstklassige Nebbiolo-Weinberge in Barbaresco. Jede Familie hat die volle Kontrolle über ihr Land und baut Nebbiolo-Trauben mit jahrhundertealtem Können und Hingabe an. Das Weingut produziert einen Barbaresco D.O.C.G., eine Mischung aus Nebbiolo-Trauben, die von verschiedenen Weinbergen geerntet werden, und einen einfacheren Nebbiolo Langhe, der für den früheren Verzehr geeignet ist. In großen Jahrgängen werden neun sortenreine Barbarescos aus neun klassischen Premiumlagen innerhalb der Dorfgrenzen von Barbaresco produziert: Asili, Rabajà, Pora, Montestefano, Ovello, Pajè, Montefico, Muncagota und Rio Sordo. Dies sind die geografischen Namen der Standorte, an denen seit jeher Nebbiolo-Trauben angebaut wurden. Auf den Etiketten sind die Namen der einzelnen Weinberge, die Gesamtzahl der produzierten Flaschen und die Namen der Besitzer der Weinberge angegeben. Der Produttori del Barbaresco, der ausschließlich Nebbiolo-Trauben vinifiziert, produziert rund 550.000 Flaschen (45.000 Kisten) pro Jahr. In einem guten Jahrgang teilen sie sich auf Barbaresco (50 %), Einzellagen-Barbarescos (30 %) und Nebbiolo Langhe (20 %).
Produttori del Barbaresco S.A.C., Via Torino, 54, 12050 Barbaresco CN, Italien
Mehr anzeigen
Weniger anzeigen
Filtern
Filtern
sortierung

Newsletter

Melden Sie sich jetzt zum Newsletter an und sichern Sie sich einen 5 € Gutschein für Ihre nächste Bestellung ab 100,00 €!



Verpassen Sie keine Angebote und Aktionen.