Das Landgut Iuzzolini steht im Gebiet von Ciro und erstreckt sich auf einer Fläche von ca. 500 Hektar, wovon 100 Hektar auf die Weinberge und 50 Hekter auf die Olivenhaine entfallen. Das Terroir ist hauptsächlich kalkartig, lehmig und sandig und sehr fruchtbar, weil es mit reichhaltigen Naturquellen übersät ist. Die gesamte Fläche hat die ideale Lage für den Weinanbau und die Herstellung von Olivenöl, da die Sommer sehr warm und trocken und die Winter kurz und regnerisch sind.* *
Handlese in der ersten Oktoberwoche, gefolgt von traditioneller Gärung mit Mazeration für 15 Tage. Dem Abstich des Mostes folgt ein leichtes Pressen. Die Reifung erfolgt für 8-10 Monaten in französischen Barriques. Anschließend reift der Wein noch für 4 weitere Monate in der Flasche bei kontrollierter Temperatur. In der Farbe ein sattes Rubinrot, in der Nase intensiv, zart, mit Aromen von Trockenfrüchten. ImGeschmack Tabak und Vanille, trocken, voll, angenehm tanninhaltig, sehr intensiv.