Im sonnigsten und trockensten Teil Siziliens ist der Weinanbau seit langem ein wichtiger Bestandteil der Wirtschaft. Von Generation zu Generation hat der Mensch diese Agrarlandschaft modelliert, schwierige Böden in fruchtbares und produktives Land verwandelt. Aufgrund der Boden- und Klimabedingungen produziert Civias überwiegend Qualitätsweine aus autochthonen Rebsorten.*
Vinifizierung in temperaturkontrollierten Stahltanks bei 16°C für 15 Tage. Keine Milchsäuregärung. In der Farbe strohgelb mit grünen Reflexen, ausgeprägte Duftnoten nach Apfel, Pfirsich und reifer Birne. Im Mund verbindet er außergewöhnliche Frische mit faszinierender Mineralität sowie ausgeprägten Frucht- und Blütentönen. Überzeugend und lang im Abgang.
Strohgelb, mit grünen Reflexen. In der Nase charakteristische, klare und harmonische Duftnoten nach Heu und Kamille, am Gaumen Noten von Mandeln, Stachelbeeren, exotischen Früchten und mediterranen Kräutern mit einer angenehmen Säure.
Vinifizierung in kleinen Gärbehältern aus Stahl und Zement bei einer Temperatur von 26°C mit vier Abstichen pro Tag und einer Mazerationsdauer von 6 - 8 Tagen. Die Milchsäuregärung wird komplett vollzogen. Ein Wein von großer Dichte und sprichwörtlicher Feinheit mit feinen Noten nach reifen roten Früchten, schwarzer Johannisbeere, Rhabarber, Kakao und Rosen. Am Gaumen eingangs samtig, kündigt er eine bedeutende und komplexe Struktur an, zusammengesetzt aus seidigen Tanninen und perfekter Ausgewogenheit. Ein individueller Wein mit Klasse.
Dunkles, leuchtendes Rubinrot mit stark violetten Schattierungen. In der Nase klare und reine Duftnoten, die von roten Pflaumen bis zur Kirsche reichen, von mediterranen Kräutern bis zur Bitterschokolade, teilweise erinnernd er an schwarzen Pfeffer und Eukalyptus. Im Mund eine weiche und angenehme Dichte, ausgewogen, mit lebhaften und angenehmen Tanninen, lang und schwungvoll im Abgang.
Intensives Rubinrot mit purpurnen Reflexen, in der Nase eine Duftentfaltung, die eindeutig an schwarze Johannisbeere, an in Alkohol eingelegte Schwarzkirsche und Brombeerkonfektüre erinnert, mit Duftnuancen, die an Chinabaumrinde erinnern, an Tabak, Wachholder, Kaffee, Muskatnuss und Thymian, fein und konzentriert. Im Geschmack sehr lebhaft; beachtlich auch die klar umrissenen Tannine, dicht, weich und klar. Dieser Wein gehört zweifelsohne zur Kategorie der Kostbarkeiten, elegant, mit einer ausgeprägten Persönlichkeit, rund und komplex, voller Vitalität und Ernergie, angenehm leicht zu trinken.
Vinifizierung in kleinen Gärbehältern aus Stahl und Zement bei einer Temperatur von 26°C mit vier Abstichen pro Tag und einer Mazerationsdauer von 6 - 8 Tagen. Die Milchsäuregärung wird komplett vollzogen. Intensives Rot, durchzogen von violetten Reflexen, ein Syrah von ausgesprochener Feinheit, jedoch voll und umhüllend. Sehr angenehm in der Nase mit intensiven Duftnoten nach Erdbeere, Brombeere und Kirsche, mit Noten von Lorbeer, Tabak und grünem Pfeffer, Humus, Minze und Tinte. Weich mit feinen und zarten Tanninen.
Violettschwarz, Nase nach roten Früchten, Lakritz, Nelke, etwas metallisch. Vollmundig mit weichen Tanninen, milde Säure. Füllt den ganzen Mund aus und ist auch am Gaumen schön präsent. Satter voller Wein.
Intensive und brillante rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. In der Nase gibt es deutliche Noten von reifen roten Früchten, gefolgt von balsamischen und würzigen Anklängen. Am Gaumen ist er sehr frisch mit einer ausgewogenen umhüllenden Fülle und eleganten Tanninen.
In der Farbe granatrot, in der Nase dominieren getrocknete Blumen und Gewürze, kombiniert mit balsamischen Noten. Im Geschmack außergewöhnliche Frische, Komplexität und Eleganz, gekennzeichnet durch ausgeprägte Mineralität und kräftige Tannine.